MPLS SMAN 1 Kuta dan SMAN 11 Denpasar

Puji syukur kita haturkan kehadapan Ida hyang Widi Wasa/Tuhan yang Maha Esa atas atas asung kerta wara nugrahanya kepada kita, khususnya para ananda peserta didik yang telah berhasil masuk dan diterima menjadi peserta didik baru SMA Negeri 1Kuta, pada tahun ajaran 2021/2022 Keluarga besar SMAN 1 Kuta mengucapakan selamat kepada seluruh ananda peserta didik baru kelas X (sepuluh) beserta keluarga. Mengawali tahun pelajaran 2021/2022 seluruh peserta didik baru wajib mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang akan berlangsung mulai tanggal 12-17 Juli 2021.

Namun pada tahun ini kegiatan MPLS dilaksanakan berbeda, Pandemi Covid-19 saat ini masih terus menjadi perhatian kita semua sehingga untuk menghindari menularnya wabah ini kegiatan MPLS kita gelar secara virtual, kita berdoa semoga wabah ini segera berakhir dan kita dapat beraktifitas kembali seperti sediakala. Mempedomani ketentuan Kemendikbud, Disdikpora dan Gugus Tugas penanganan covid-19 bahwa sekolah yang berada di zona orange, kuning hingga merah, maka belum bisa melaksanakan aktivitas belajar tatap muka. Termasuk kegiatan MPLS akan kita lakukan secara virtual. Bapak berharap orang tua siswa tetap memantau dan membimbing anaknya mengikuti proses pengenalan lingkungan sekolah secara daring. Pelaksanaan kegiatan PLS tetap harus sesuai dengan yang diamanatkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor 18 tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan sekolah bagi Siswa Baru, dan Surat Edaran Gubernur Bali No. 09 tahun 2021 tentang PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat Covid-19 dalam Tatanan Kehidupan Era Baru di Provinsi Bali. Kepala sekolah, guru, siswa baru, komite sekolah dan pengawas pembina sekolah dapat memahami dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat mengaktualisasikan dan mewujudkan Gerakan sehat, aman, nyaman pada kegiatan PLS tahun 2021.

Berikut sambutan dari Bapak SEKDA Provinsi Bali ( Dewa Made Indra ) terkait pembukaan dan pelaksaan MPLS

Beriktu sambutan dari Bapak Kepala Sekolah SMAN 1 Kuta (I Ketut Sumandhi Arta) terkait profil SMAN 1 Kuta