Pelaksanaan simulasi dalam rangka pelaksaan Ujian Sekolah secara Daring  siswa XII 2020

Simulasi adalah imitasi atau tiruan dari aktivitas/proses sebuah sistem. Simulasi dibuat dengan tujuan untuk mengamati karakteristik sistem nyatanya. Terkadang simulasi dibuat untuk sesuatu yang belum ada sistem nyatanya, sehingga pembuatan simulasi dalam hal ini adalah untuk menguji sistem rancangan. Simulasi bisa tidak menggunakan komputer, tetapi cukup menggunakan persamaan-persamaan matematik. Namun demikian, kompleksitas sistem nyata biasanya mengharuskan penggunaan komputer agar model yang disimulasikan mendekati atau sangat mirip dengan sistem nyata.

Simulasi yang dilakukan dalam masa pandemi covid 19 dilakukan sepenuhnya daring. Sistem yang akan digunakan oleh siswa sudah dirancang untuk mempermudah siswa dalam memulai hingga mengakhiri prose ujian. Pada kesempatan ini sman 1 kuta juga akan sekaligus melaunching mobile app yang merupakan bagian dari smansaku smartschool